Thursday, May 12, 2022

MENEGUHKAN KEMANDIRIAN DAN KESETIAAN, MASA BIMBINGAN (MABIM) II PMKRI CABANG PALANGKA RAYA

 

Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Palangka Raya “Sanctus Dionisius” laksanakan Masa Bimbingan (MABIM) II dengan tema “Meneguhkan Kemandirian dan Kesetiaan Anggota Dalam Pengembangan Kemajuan Organisasi" dengan Sub tema "Bertolak ke Kempat Yang Dalam" (Lukas 5:4)

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat-Minggu, 13-15 Mei 2022. Pembukaan kegiatan ini berlangsung di Margasiswa PMKRI Cabang Palangka Raya (12/05/2022)

Acara pembukaan Masa Bimbingan (MABIM) II ini dihadiri oleh Dewan Pertimbangan, Anggota Penyatu, Anggota Biasa PMKRI Palangka Raya yang ikut serta mensukseskan kegiatan Masa Bimbingan (MABIM) II kali ini.

Dalam laporannya, Nesa Cristia yang merupakan ketua pelaksana dalam laporannya menyampaikan bahwa jumlah peserta dalam kegiatan Masa Bimbingan (MABIM) II kali ini berjumlah 17 orang anggota muda yang telah mengikuti kaderisasi tahap pertama dan yang dinyatakan lulus dalam proses MPAB di PMKRI Cabang Palangka Raya.
Obi Seprianto, Ketua Presidium PMKRI Cabang Palangka Raya dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan pendidikan lanjutan dimana anggota muda akan berganti status menjadi anggota biasa sehingga harapannya ini merupakan proses pendewasaan dan implementasi ilmu baik di perhimpunan dan masyarakat.
Anggota Penyatu, Moses Agus Purwono, SE dalam sambutannya berpesan kepada seluruh peserta Masa Bimbingan (MABIM) II harus mampu menumbuhkan semangat dan rasa cinta terhadap proses di Perhimpunan sehingga harapannya ketika anggota PMKRI terjun dimasyarakat juga harus mampu dan siap menjadi contoh bagi masyarakat.
Dewan Pertimbangan, Ibu Ir. Antonia Kupa menyampaikan bahwa generasi muda merupakan generasi gereja, harapan bangsa dan keluarga sehingga dalam konteks tema kegiatan saat ini harapannya kita semua mampu mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari, kita harus sungguh-sungguh dan tegas serta mampu menjadi contoh bagi orang lain.

Ketika kita cinta terhadap organisasi maka kita akan setia, sehingga ketika kesetiaan itu ada dalam diri kita sebagai anggota PMKRI maka kita akan cinta terhadap PMKRI itu sendiri, tutupnya.

Selanjutnya, Ketua Presidium PMKRI Cabang Palangka Raya mengalungkan kokarde kepada 2 orang perwakilan peserta MABIM I tahun 2021 yang menandakan bahwa kegiatan ini resmi dibuka.

Kegiatan pembukaan ini berjalan dengan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang selalu diingatkan oleh panitia, diantaranya mewajibkan seluruh peserta, panitia dan tamu undangan yang hadir menggunakan masker, pengecekan suhu, pembatasan jumlah tamu dan pengaturan jarak antar kursi selama acara pembukaan berlangsung.


Penulis, Valentino Tabang (Koordinator Pubdekdok)


Previous Post
Next Post

0 comments: